Resultados Alstom 2013/14

07/05/2014

Entre 1º de abril de 2013 e 31 de março de 2014, a Alstom registrou € 21.5 bilhões em pedidos, o que representa uma queda de 10 % em relação ao ano passado. As vendas, em € 20.3 bilhões, indicaram crescimento orgânico de 4% em comparação ao ano passado. O resultado operacional totalizou € 1.424 milhões, representando queda de 3%, com margem operacional de 7%. O resultado líquido diminuiu de € 768 * milhões em 2012/13 para € 556 milhões, afetado principalmente pelo aumento do custo de reestruturação e dos encargos financeiros, bem como a baixa de alguns ativos e provisões específicas. O fluxo de caixa foi positivo no segundo semestre de 2013/14, com € 340 milhões gerados, após a saída de € 511 milhões no primeiro semestre.

Não será proposta uma distribuição de dividendos na próxima Assembleia Geral Ordinária.

“A Alstom apresentou melhor desempenho comercial no segundo semestre, permitindo ao Grupo encerrar o ano com uma relação de pedidos sobre vendas (índice book to bill) acima de 1. As vendas subiram 4% em termos orgânicos, impulsionadas principalmente pelo forte desempenho dos setores Transport e Renewable Power. A margem operacional, a 7%, foi beneficiada sobretudo por um mix favorável no setor Thermal Power, o avanço contínuo dos resultados do setor Transport e o impacto do nosso Plano de Performance, o d2e. O fluxo de caixa foi positivo no segundo semestre, compensando em parte a saída expressiva de caixa do primeiro semestre. A Alstom recebeu na semana passada uma oferta firme da General Electric para a aquisição das atividades da área de energia (Geração de Energias Térmicas e Renováveis, e Transmissão de Energia). O Grupo reserva-se a possibilidade de avaliar outras ofertas não solicitadas que possam ser consideradas superiores. Se esse projeto for aprovado e implementado, a Alstom deverá redefinir o seu foco nas atividades do setor Transporte", afirmou Patrick Kron, CEO mundial da Alstom.

Resultados Alstom 2013/14

Contatos para a imprensa

Mariana Maciel (Alstom Brasil e América Latina)
Tel.: +55 (11) 3612-7074
mariana.maciel@alstom.com